注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

姚世敏校长应邀为离石区呈祥路小学做了题为《学校安全风险防控七要点》讲座.  

2018-03-20 19:11:00|  分类: 讲座资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年3月5日下午,姚世敏校长应邀为山西省离石区呈祥路小学做了题为《学校安全风险防控六要点》讲座.

姚世敏校长应邀为离石区呈祥路小学做了题为《学校安全风险防控七要点》讲座. -   姚世敏     教育心路    - 姚世敏 教育心路
 
姚世敏校长应邀为离石区呈祥路小学做了题为《学校安全风险防控七要点》讲座. -   姚世敏     教育心路    - 姚世敏 教育心路
 
十九大报告:“安全”一词出现55次
——国家安全、人民安全、生态安全、网络安全、食品安全……
——八、提高保障和改善民生水平
       使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 生命第一,安全的需要是人类最重要的需要,也是决定身心健康最重要的因素。
      安全感是衡量教育运行机制和人们教育生活安定程度的标志,安全感的需要是实现人类更高层次需要的基础,安全感是走向幸福生活的支撑。
学校安全风险防控七要点
一、加强制度建设,从源头上防控
二、重视日常管理,从环节上防控
三、开展安全教育,从意识上防控
四、运用法治方式,从底线上防控
五、关注屏幕社交,从引导中防控
六、密切家校联系,从合作中防控
七、聚焦风险研判,从规律中防控
 
学校安全——
     是一本读不完的书,需要我们不断学习
     是一段说不完的话,需要我们警钟长鸣
     是一道解不完的题,需要我们共同探究
     是一件做不完的事,需要我们人人参与
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018