注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

做一名优秀而又快乐的教师  

2017-06-06 20:58:39|  分类: 教师建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 1、  教师出现在学生面前时,总应该是仪表端庄、情绪饱满、信心十足。即使是刚有不开心的事情,我也应立即调整心态,不要把坏形象留给学生。

 2、  教师要爱每一名学生,经常用期待的眼光打量学生,用赞赏的语言激励学生。即使有学生学习很差或犯了错误,确实令我失望,我也要寻找更好的办法来帮助他。

3、  教师要成为学生最喜欢的人,教学要经常引发学生的笑声和惊叹声。即使是某些教学内容没有什么快乐因素可挖掘,我也要想办法嵌入一段开心的小插曲。

 4、  教师必须比一般人更爱学习,每学期至少读一本教育类新书,要主动争取多参加教科研活动。即使没有外出学习的机会,我也要坚持自学。

 5、  教师要服从领导,自觉遵守规章,乐于融入学校集体团队。即使校长或同事对我不公正或有误会,我对事业的执著追求也不会改变。

6、  教师要热爱生活、热爱自己,工作之余要有丰富的特长爱好活动。即使自己没有什么文体艺术“细胞”,也要经常参加一些开心的活动。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017