注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

108天撬开李真嘴  

2017-06-06 18:34:01|  分类: 法治教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白岩松:李真到底是一个什么样的人?

  李真专案组副组长、河北省人民检察院检察长侯磊:举个小例子,每天他都开着车去上班。但他从来不管红灯绿灯,勇往直前。老警察都知道这是李真的车,就当成没看见。有一天偏巧来的是一个新警察,李真的车闯红灯以后,立即就赶上去。李真从镜子里面一看这个警察跑过来了,就把车玻璃窗摇下来,然后摆了摆手,这个警察快走了几步,正准备敬礼,结果李真就呸的一下,吐了这个警察一脸。而且还给一个领导打电话,“把今天在这个岗楼执勤的警察,给我开了。”结果呢,这个警察在这个岗楼上再也没出现。

  白岩松:我听说李真比较信“大师”。

  侯磊:李真认为数字能够给人带来吉凶。他特别信奉“8”。他刚当了国税局局长没多久,找了一个“大师”,叫这个“大师”给他算什么呢,就是说你看我多长时间能当封疆大吏。那就是要到北京当领导人了。他一当上正厅长,就以急迫的心情想看看什么时候达到这个愿望,所以就找这个“大师”算。“大师”给他说了,你长不过5年,短不过3年。他一听高兴极了,从口袋里马上拿出5000块钱,甩给了这个“大师”。“大师”说你再加1000吧,我图个顺,李真呢又拿了3000给他,说我就图个发,结果李真是在38岁那年出事的,所以他信8信了这么久也没有发,最后是被抓。

  说到他出事的那一天,当时采取的措施,就是让他到省委开会。他从中午到下午心中忐忑不安,去省委的路上,想起来给这个“大师”打个电话,问通知我下午开会,我老觉得好像要出事。“大师”说,情况很紧急你别放电话,我就给你测。“大师”很快打来电话了,说下午没事。不管是谁,你把自己的政治命运寄托在“大师”的身上,那肯定得失算。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017