注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

水晶大教堂和一个传奇故事  

2017-06-05 07:47:37|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

   对于美国加州的水晶大教堂,此前我一无所知。

   然而当我有一天真正来到这座世界上独一无二的大教堂,并且听到关于建造者的传奇故事时,我被深深震撼。

   1968年的春天,罗伯特.舒乐博士决心在美国加州建造一座水晶大教堂。他向著名的设计师菲力普?约翰逊说出了自己的梦想:

  “我要建造的不是一座普通的大教堂,而是要建造一座人间的伊甸园。”

  菲力普?约翰逊问他:“预算需用多少钱?”

  罗伯特.舒乐博士坦率而明确地回答:“我现在一分钱也没有,对我来说,是100万美元还是400万美元的预算没有本质上的区别。重要的是,这座水晶大教堂本身一定要具有足够的魅力来吸引捐款。”

  后来,水晶大教堂的预算初步定为700万美元。这700万美元对于当时的罗伯特.舒乐博士来说,不仅是一个超出他能力范围的数字,而且也是超出了众人理解范围的数字。

  当天夜里,罗伯特.舒乐博士拿出一页白纸,在最上面写下“700万美元”,接着又写下10行字:

  1.寻找1笔700万美元的捐款。

  2.寻找7笔100万美元的捐款。

  3.寻找14笔50万美元的捐款。

  4.寻找28笔25万美元的捐款。

  5.寻找70笔10万美元的捐款。

  6.寻找100笔7万美元的捐款。

  7.寻找140笔5万美元的捐款。

  8.寻找280笔2.5万美元的捐款。

  9.寻找700笔1万美元的捐款。

  10.卖掉1万扇窗户,每扇700美元。

  从此,罗伯特.舒乐博士开始了苦口婆心、坚持不懈的漫长募捐生涯。

  到第60天的时候,富商约翰?可林被水晶大教堂奇特而美妙的模型所打动,罗伯特.舒乐博士得到了100万美元的第一笔捐款。

  到第65天的时候,一位听了罗伯特.舒乐博士演讲的农民夫妇,捐出了1000美元。

  到第90天的时候,一位被罗伯特.舒乐博士孜孜以求精神所感动的陌生人,开出了一张100万美元的银行支票。

  到第8个月的时候,一名捐款者对罗伯特.舒乐博士说:“如果你的努力能筹到600万美元,那剩下的100万美元就由我来支付。”

  到第二年的时候,罗伯特.舒乐博士以每扇窗户500美元的价格请求美国人认购水晶大教堂的窗户,付款的方法为每月50美元,10个月分期付清。实际情况比预想的要好得多,还不足6个月,一万多扇窗户就全部认购完毕。

  建造水晶大教堂共用掉了2000万美元,比最初预算多得多,全部是罗伯特.舒乐博士一点一滴筹集来的。

  1980年9月,历时12年,可容纳一万人的水晶大教堂全部竣工,成为世界建筑史上的一个奇迹,也成为世界各地前往加州的人必去瞻仰的胜景——名副其实的人间伊甸园。  

 

 

 

【1】这就是大教堂的钟塔。

 


【2】钟塔内部。钟塔中包含了许多高刨光不锈钢菱镜,并收藏了一个带有52个钟的钟乐器。


【3】水晶大教堂。它于1968年开始兴建,1980年竣工,历时12年,耗资2000多万美元。这座建筑由美国著名的建筑师、金牌优胜者菲利普?约翰逊与他的伙伴约翰?布尔吉设计。



【4】钟塔前的耶稣布道的雕塑。



【5】尖塔也被命名为克林塔。克林是谁?没搞清楚。



【6】圣堂前。



【7】教堂内部,可容纳2,890人就座,并可满足一千多名歌手和乐器演奏家在185尺长的高坛上进行表演。大教堂的管风琴以其优秀的质量和超大的体积而闻名,它是世界五大管风琴之一。



【8】很喜欢这样的彩塑。和周边环境非常协调。


美国水晶大教堂和一个传奇故事

【9】教堂侧面。


美国水晶大教堂和一个传奇故事

【10】大教堂有10,000多盏柔和的银色玻璃窗,他们被安装在像蕾丝一样的钢体框架上。此外,还有两座90尺高的电动大门在讲坛后打开,以使晨光与和暖的微风来烘托朝拜圣礼。




【11】大教堂全景。看着这举世无双的“人间伊甸园”,我又想起了罗伯特的话:“不是每个人都应该像我这样去建造一座水晶大教堂,但是每个人都应该拥有自己的梦想,设计自己的梦想,追求自己的梦想,实现自己的梦想。想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是引导人走向成功的信仰。有了崇高的梦想,只要矢志不渝地追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创造奇迹。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017