注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

逐梦飞翔 不怕输在起跑线上   

2017-06-18 08:10:58|  分类: 讲座资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前總統馬英九下午參加私立育達科技大學畢業典禮,以「逐夢飛翔、不要害怕輸在起跑點」為題期勉畢業生迎向未來,他還舉父親馬鶴凌在他高中時給的建議,期勉年輕朋友掌握「有原則不亂、有計畫不忙、有預算不窮」的原則,勇敢挑戰人生的長途賽跑。 馬英九肯定育達創辦人王廣亞的辦學精神,強調育達科大學生畢業後就業率高,在就業市場也有好評,他以自己30多年在教職及政府部門的「職場經驗」與畢業生分享並提出建議。 馬英九提出3點建議,第一希望學生要「做人誠懇、做事認真」,他強調人格特質塑造比儀表、學歷更重要,不論在公家、私人企業或自行創業,認真、誠懇的人格特質永遠是最受歡迎的。 他呼籲畢業生在未來人生裡要建立「有原則不亂、有計畫不忙、有預算不窮」的觀念,這是他高中時父親給他的建議,數十年來他一直以此勉勵年輕朋友。 馬英九並建議畢業生「不要害怕輸在起跑點」,他說人生有如馬拉松賽跑,他自己從事長跑多年,清楚不會有人在意起跑時的速度有多快,馬拉松的優勝者通常是最後5公里進入「領先群」的選手,因為他們懂得「配速」,事前也有充分準備及訓練,因此能一步步邁向終點。 馬前總統下午由苗栗縣長徐耀昌、育達科大董事長王育文等人陪同到會場,受到學生熱情歡迎,馬英九演說時還留下十多分鐘,走下台讓師生自由提問,為會場製造出輕鬆氣氛。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017