注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

小故事_坚持   

2016-08-26 13:17:30|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事:一位青年农民卖掉自己的全部家产,来到一个叫科罗拉多州的地方追寻黄金梦。经过几十天的挖掘,他终于看到了闪闪发光的金矿石。为了挖掘更多的金矿石,他回家借钱买机器。当他费尽千辛万苦弄来了机器继续进行挖掘时,不久就遇到了一堆普通的石头,他认为没有金矿了,所做的一切将一钱不值。他难以维持每天的开支,只好把机器当废铁卖给了收废品的人,自己失魂落魄的回了家。收废品的人抱着一线希望请来一位矿业工程师对现场进行勘察。结果工程师说,如果再挖三尺,就可能遇到金矿。收废品的人在工程师的指点下,继续往下挖。正如工程师所言,他挖到了丰富的金矿,获得数百万美元的利润。那位农民青年从报纸上知道这个消息后,后悔的要死。 大道理:许多时候,当你认为自己的选择是正确的,那么请你坚持、坚持、再坚持!教育改革,教育创新,总不会一帆风顺,尤其是最后一步最难迈,最难走,这个时候,需要的就是面对困难,坚定信念,适度调整,继续前行。在教育孩子方面,每一位父母为了孩子的未来和幸福,也需要坚持、再坚持,只要敢于坚持,决不放弃,那些不可能的事,也会变为可能。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017