注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

对景点拍照的一些议论  

2016-07-27 07:51:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,到西藏旅游,除了看到神奇的西藏、美丽的西藏、淳朴的西藏外,还想对在海拔5000米的几个景点拍照做一点小小的议论。
      议论来自于在几个刻有石碑地方拍照的互相不让、来自一位客人说出的“我的照片里就要干干净净”。我对几个景点游客照相的时间段分为三个阶段:一是旅游车同时到达后的游客们拥挤到一个景点你争我抢;二是十几分钟之后的零零散散;三是游客快要离开时的无人照相。好多时候,问题出在第一个阶段,越是人多的时候,越是人们愿意挤在一起拍照,必然造成了拥挤、争吵。
     其实,在景点拍张无非有三个目的:一是让自己和景色融合在一起,留一个美丽的纪念,这是大多数人;二是为写一些文字东西留点资料,这是少数人;三是一个集体的人合影,算个旅游程序。不管哪一个目的,我认为旅游中的讲安全和好心情是第一位的,体现人与人之间的和谐是很重要的。
    所以,我建议:1、游客要对拍照的时间有一点系统论的管理意识,合理地安排自己的时间。当很多人急于拍照照的时候,自己不妨先去去洗手间、去欣赏一下周边的美景;2、拍照要照顾到别人的感受,不要抢着拍照、一个人长时间地占着地方拍照。据说一位女士在一个石碑前连续拍了15张,不停地变换拍照姿势、不停地变换拍照道具。当很多人已经气愤了,她还没有离开的意思。这种把自己的满意放在第一位的拍照是不好的习惯。                                                                (姚世敏)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017