注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

关于学校品牌  

2016-07-25 16:42:00|  分类: 特色学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要打造学校的品牌,品牌是一种象征,一种归属感,一种安全感。品牌是一种文化,是一种纪律,是学校最重要的资产。有人说得好,品牌是能创造长期价值的无形资产。它不仅是一个商标、一种文字,更重要的是给学生、家长和社会一个承诺。品牌=品质+标志+信誉。
任何品牌都必须发现和科学定位自己的核心价值,而后紧紧围绕这个主题,将这个核心价值向目标消费者和公众传播,在其中建立清晰、可感的核心价值形象。 找准位置、鲜明个性、彰显特色,是一所学校成长为一流名校的三步曲。
品牌学校需要稳定的培养模式。模式是先进的教育理念的客观化。品牌之所以被信赖,是因为其受制于严格的过程约束和规范限定。既然品牌实质上是一种承诺,学校建立品牌的过程就是孜孜不倦实践其诺言的过程。
先进的教育理念体现为教与学的行为;把平凡的教学行为做得出色;把出色的教学行为变成日以贯之的常态化。亚里士多德曾经说过:“我们每一个人都是由自己一再重复的行为所铸造的。因为优秀不是一种行为,而是一种习惯。“
近来教育外在的东西越来越多,而内在的东西越来越少。学校越来越“繁荣”,也越来越平面化;学校越来越豪华,也越来越浅表化;学校越来越“技术”,也越来越商业化。
课程改革的具体措施后面都有一个价值取向的问题。你改什么,你不改什么;你做什么,你不做什么,这里都有一个价值问题。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017