注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

九曲溪漂流  

2016-07-10 22:48:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有人说:到武夷山,不去九曲溪漂流,等于白来。我是第三次来到武夷山了,仍然要去欣赏九曲溪漂流的美。
        到过很多地方旅游,也看过一些漂流,我还是认为:九曲溪的漂流是最美的!
        北京密云的漂流距离短,山西交城庞泉沟的漂流是人工放水,中条山夏县的漂流是加工过的河流,兰州黄河上的羊皮筏漂流后还能闻到羊骚味,而武夷山的九曲溪就不同了,它是我国仅有的四个联合国双文化遗产景点之一。
       登上竹筏,我们顺着碧澄澄的溪流盘旋而下。竹筏蜿蜒于山中,山光水色尽收眼底。全长9公里的绕山溪水,有九曲十八弯,大约一个半小时。竹筏是先从九曲溪光秀色景点开始欣赏,最后到一曲万丈丹青结束,那种临水可观山景,登山可望水秀的感觉,和一个个传说的故事交织在一起,会让人有一次又一次的惊喜,一种陶醉其中留恋。
     九曲溪漂流的梢公也是游客们难以忘记的一种旅游特色,他们那种打趣的景点介绍,或者叫“黄段子”、“荤段子”让人不知不觉地就要和他说再见了。看到双女峰景点,梢公会一溜串地说出一段:“那是双女峰,是女人的骄傲,孩子们的饮料,男人的诱惑,让老干部容易犯错。”在介绍景点的一点点间隙时间,两个梢公还要说上几句:“鸟在天上飞,人在地上吹,导游导游全靠吹牛,山好水好就是姑娘少。”“旅游旅游全靠导游,不同风景会有不同想象,越想越像,不想不像。”“男人好色是人的本色,女人好骚是事业情操。”游人可能会在这种情境中让自己的思绪随着竹筏的漂流,伴着梢公的说笑,忘记了凡尘的烦恼。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017