注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

让人悲伤的场景  

2016-05-25 14:52:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是第七天,是中国人所说的死人以后的“头七”,几个小辈的孩子都去为他烧纸了。
    一个普通的、黑色的、小小的牌位定格了他一生的结束。
   生于1964年5月18日,故于2016年5月19日,上帝就这样把他的来和去安排的如此相差甚微。
   从家里人痛苦地让我去完成一件事情,到事情的结束,我知道了这是一个悲伤的过程。
   急匆匆赶到河南义马,看到静静地躺在太平间的他,看着一个从高空工地摔下来的他,只有悲伤。
   他的同事在流泪,因为他厚道;他的同房间的人在流泪,因为空虚;他的领导在流泪,一切都太突然。古人讲,黄泉路上无老少,可他还在壮年。
   壮年离去的人,不能再尽家庭担当的责任,不能再尽抚养儿子的责任,不能再尽赡养老人的责任,他用自己的死亡解脱了一切。
   他的爱人和孩子千里赶来了,太平间外撕心裂肺的哭喊,躺着的人却无动于衷。
   收拾衣物,他的影子让家属、让同事痛苦不已。这是死去的人在折磨活着的人。
   非常普通的遗体告别、非常简陋的遗体火化,六个多小时的路程,我们一起回家。
   一路上,遇到过桥,孩子说一句:“爸爸,咱们回家!”遇到山洞,孩子说一句:“爸爸,咱们回家!”
  回到家了,回到了他出生的地方。骨灰被静静地放在了黄陂陵园。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017