注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

【转载】太原市第五实验中学教师幸福之旅  

2016-03-16 10:53:03|  分类: 校内信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         3月12日--13日,太原市第五实验中学邀请深圳天行健教育公司,在山西军分区西山教导大队为本校50名教师打造了一次涤荡心灵的极致体验课程——教师幸福之旅。

太原市第五实验中学教师幸福之旅 - yy心语园 - yy心语园

      会场上两个醒目的条幅“以尊重的教育培养受尊重的人”、“阳光、进取、平实、包容”激荡着每个参与者的心房,也展现出他们的光彩。

        在震撼人心的音乐中,在参与体验式的活动和情境中,老师们之间进行了深度互动,形成了新的思维方式和行为模式。

太原市第五实验中学教师幸福之旅 - yy心语园 - yy心语园

 

太原市第五实验中学教师幸福之旅 - yy心语园 - yy心语园

 

 

太原市第五实验中学教师幸福之旅 - yy心语园 - yy心语园

 

 

      活动的每个环节,都让老师们体验到前所未有的激动、兴奋。“我是对的” 掰手腕环节,证明“自己是对的”有时并不是那么重要,更重要的是懂得相互尊重,懂得理解;“风吹小草”环节,使大家领悟到信任与被信任同等重要;“我是盲人”环节,让蒙眼的人体会到对方的悉心照顾,更让同伴体会到对方对自己的信任;“赞美”环节,让大家感受到赞美的力量,感悟到对他人的赞美无需吝啬,赞美的收获者自身也获得自信心的提升,短短的几句赞美的话或许将影响被赞美者的一生;“态度与方法”环节,大家用简单的120种不同的走路姿势,体会到了百分百的态度决定了拥有无穷无尽的方法的道理。

        这次体验式培训,虽然只有一天时间,但老师们的收获很多。参与活动的每位教师都进行了交流发言,大家纷纷表示:这次的“幸福之旅”太触动人心了,真实地感受到学校领导的关爱与包容,真实地体会到学校领导为学校发展倾注的心血。心里涌动的是满满的感动,满满的钦佩。

太原市第五实验中学教师幸福之旅 - yy心语园 - yy心语园
      相信每位教师回到自己的岗位后,会更加严格要求自己,会对学生付出更多的爱心、耐心与责任心,会保持着一颗积极向上、阳光开朗的心态去工作、生活。五实验的明天也会更加的灿烂辉煌!

【杨文宏供稿】

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017