注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

弟弟和侄儿子  

2016-02-07 08:35:34|  分类: 乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        弟弟和弟媳妇前天从老家来太原过年,是奔着儿子来的。
        但昨天晚上和我说了一段不高兴、不顺心的话。我也静心地劝他:“很多孩子都会有这么一些让大人不高兴的做法,过年了,你们该收拾的就自己动手收拾吧!”
       原因是,我的侄儿子已经是一个二十五岁的人了,也参加了工作。明知道父母亲要从老家来,家里没有收拾不说,还没有准备水,所以,昨天一天家里连喝的水都没有。也怪小区里的供水有问题,为啥不能二十小时供水呢?也怪侄儿子为啥不提前储存一点水呢?不懂事的侄儿子惹得弟弟和弟媳妇不高兴,真是我不想看到的事情,尤其是过年了。
       其实,弟弟的不高兴是他站在今天作为父亲对儿子的要求上,他也是这么过来的,他过去的时候一些事情比侄儿子做的还不好,不过我也只能是写写而已,不能说到他的脸上。
       十多年以前,我的父母在太原住一段时间就要回到老家去,当时,已经三十多岁弟弟和侄儿子在老家。我送父母回家的前一天就打电话给了弟弟,但结果会是什么样呢?
      记得,那时候还没有高速公路,早上七点从太原出发需要下午一点多才能回到家,我开车六个多小时,都感到颠簸的很累,已经六十多岁的父母更是疲惫。
      车快到老家的村口时,母亲说心疼地:“敏敏早上没吃饭,回家正好赶上中午,赶快吃上一碗擀面,歇一歇。”
      车到了家门口,我和父母亲搬东西进院子。院子的大门敞开着,几个房间里门也敞开着,几只鸡在屋里屋外乱跑,父亲院外喊了几声弟弟也没有回答。又回到做饭的厨房,拿起暖瓶想喝点水,暖瓶里是空的。一向脾气不好的父亲拿起暖瓶就摔了。
     看着那个乱和父母的生气,我就无奈地开着车返回了,后面的不愉快也没有看到。
     现在的弟弟生气,会不会想到十几年前的自己呢?
      
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017