注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

说说过年新衣服  

2016-02-06 09:47:05|  分类: 乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过年穿新衣服,在当今的衣食富足年代,已经不被人们重视了。但在我的童年记忆里却是挥之不去的。

       在我小的时候,总记得母亲在腊月三十的晚上还在缝衣服,甚至到了初一的早上,还在给几个孩子的衣服缝扣子。孩子们穿上一件新棉袄和新棉裤总会先到外面转一圈,让邻居们看见,展示给别人,说明一下:我可穿上新衣服了!回到家里后,母亲也会追问一句:别人说你的衣服好看吗?要是别人评价好了,母亲就会脸上露出笑容。现在想起来,那个年代农村妇女的淳朴笑容就是一种成就感、辛福感。

    穿新衣服在现在的孩子眼里,已经不是一件有兴趣的事情了。前几天,我就几次催儿子:“龙龙,过年了,出去买上几件新衣服吧?”儿子冷冷地说:“都这么大了,还穿新衣服,有啥意思?”不管怎么催他,也没有去购买衣服。

    时代有了变化,孩子们的兴趣点也发生了很大的变化,对穿新衣服过年的看法也冷淡了很多,一个重要的原因就是生活富裕了,吃穿不愁了。

    但不管怎样,我还是对童年的穿新衣服有着美好的回忆,那个回忆里有母亲和弟妹们的亲情。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017