注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

校长的四个管理时间  

2016-02-19 19:38:04|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      校长一般会有三个管理时间:第一,受上级支配的时间,用于完成上级下达的任务,比如:开学的视导、开学的工作会议、教育局的检查等,这个时间是不可动摇的也没有办法改变的。
    第二,是受学校内部的部门人员支配的时间,用于满足学校各级人员提出的积极支持的要求。比如:参加学情分析、听课、家访,学校内部的安全巡视等,要让教职工看到校长的影子。
    第三,和相关部门的沟通、联系。比如:和教研室的专家探讨一些考试信息,和主管财务部门的人了解一些政策等,这个时间不预留出来就会影响教育事业的发展、学校的发展。
    第四,属于自己的时间,也是自己能够支配的时间。比如:看书、读报、写作、讲学。其实,这个时间才是校长提升自己的时间。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017