注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

从早锻炼人群的分类想到教学要适合每一个学生  

2016-02-10 09:46:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           早上到小公园里锻炼,会看到各种各样的锻炼项目,我仔细数了数:有老年人练太极拳、练剑、练棍的,有年轻人跑步、走圈的,有打羽毛球、打呼啦圈的,有跳舞唱歌的等等。
         可以看出,锻炼的人们会根据自己的年龄特点和兴趣爱好去选择适合自己的运动项目,由于是自己的选择,所以能看出来大家都很认真。
       如果把这个小公园看成一个校园的话,由此,我想到了我们的教学,如何才能让学生有兴趣?如何让学生能认真起来?这就涉及到我们的课程是不是给了学生的选择权问题。现在我们也在提“教育要适合每一个学生”,但如果不从根本上解决学生对于课程的选择问题,这种适合就会永远是写在纸上,挂在墙上。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017