注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

你凭什么领导别人?  

2016-01-07 09:40:51|  分类: 领导力研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到一个培训资料,说在高管培训班上,主持人先提出一个问题:“你凭什么领导别人?”每次问完这个问题后,在场的高管旋即陷入沉默。为什么大家难以回答这个问题呢?因为,在所有的有关领导力的书籍中都难找到能够一语道破领导力天机的忠告。但至少这个问题是个好问题,是能够引起我们反思自己的问题。诸如:你凭什么当老师?当校长?当局长?我们思考过没有?
   凭什么领导别人?我想可以这样回答,因为团队里的大多数人愿意追随我。
   被人们追随需要三个要素:一是你的思想和认识是领先的,具有引领力,就好像走路一样,你总会在一些拐弯的地方或者是在大家迷茫的时候做出正确的选择;二是你的政策和决策是符合多数人利益的,比如:土地革命时期,共产党提出了“打土豪,分田地”,打土豪是政治口号,而分田地则是代表了穷苦大众的利益;三是你的行为和影响要有亲和力,亲和力就是要在你的追随者面前展现出普通人的一面,要设身处地地站在被管理者的地位想问题。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017