注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

班主任应具有五个“镜”的意识和应当具备的六种能力  

2016-01-22 16:34:46|  分类: 班主任工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任具有五个“镜”的意识,具有望远镜、放大镜、显微镜、平面镜、三棱镜的意识。“望远镜”意识着眼于学生的发展未来,不仅考虑学生在学校的生活的情形,更要考虑他们今后的成长;有“放大镜”意识,要善于发现学生的优点长处,进步和变化;有“显微镜”意识,要善于观察过细的工作,把工作做得全面,防患于未来;有“平面镜”的意识,要求班主任要客观公正求真务实,把花环戴在每个学生的头上,有“三棱镜”的意识,工作精雕细刻、丰富多彩。

班主任应当具备的六种能力:创建班集体的能力,组织好班级活动的能力,个别思想工作的能力,帮助指导家庭教育的能力,学习提高的能力,组织各项活动的能力。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017