注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“走在智慧的家教路上”-----太原市第五实验中学校长姚世敏讲座  

2015-10-16 08:33:58|  分类: 专家报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“走在智慧的家教路上”

                    -----太原市第五实验中学校长姚世敏讲座  

10月12日下午,由太原市妇联和清徐县妇联联合开展的“清徐县妇联家庭教育公益讲座” 在清徐县清源幼儿园四楼会议室举行。 太原市第五实验中学姚世敏校长应邀为来自清源幼儿园的一百多位家长及清徐县女性讲堂一百多位女性朋友做了一场以“走在智慧的家教路上”为主题的精彩讲座,会议由清徐县妇联高爱珍主席主持。  

讲座中,姚校长用抑扬顿挫的声音、生动鲜活的案例、发人深省的教育理念,从家庭教育的重要性;家庭教育与学校教育、社会教育的关系;怎样成为智慧的家长等三个方面,深入浅出地向在座的家长传递了家庭教育的观念、方法,通过比较不同沟通方式带来的不同效果,阐述了良好的亲子关系是家庭幸福及人生成功的基础。一个个精彩生动的案例,一句句合情合理的分析,在家长之间引起了强烈的共鸣,为此,姚校长的讲座博得了家长们一阵又一阵的掌声。家长们纷纷表示,听了姚校长的讲座,收获很大,决心用新的理念来教育孩子,使孩子健康快乐地成长。

此次讲座涤荡了年轻父母们的心灵,开拓了大家的眼界,更帮助大家认识了家教误区,理顺了家校互动的关系。不到两个小时的讲座,会场内掌声不断,家长们真是受益匪浅。讲座结束后,仍有很多家长留下来就自己孩子的问题向姚校长请教,姚校长也一一给予耐心细致的回答,解答家长们的种种疑惑。清徐妇联高主席总结时也由衷地说:讲座内容很新颖,也很具现实意义,不仅有效指出了中国式家庭教育的常见误区,也对我们起到了积极的指导作用,让广大家长得到了一次实实在在的教育。

  姚校长的讲座生动感人,贴近实际,通过生动案例把一个个教育方法“春风化雨”般的渗透到家长心中。孩子是我们做家长的希望,孩子也是家长的影子,他们对世界的认识除了学校,就是家庭,希望孩子们在老师和家长的共同陪伴下,成为独立、自信、有责任感、乐于学习、善于与人相处的栋梁。愿在场的每一位家长都从中学到教育的真谛,做一个智慧的父母。 

 
2015年10月12日 - yy心语园 - yy心语园
 
 
2015年10月12日 - yy心语园 - yy心语园

 

2015年10月12日 - yy心语园 - yy心语园

 

2015年10月12日 - yy心语园 - yy心语园

 

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017