注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

《跨越命运的山涧》经典句子  

2015-09-09 09:41:21|  分类: 学校文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个人可以看不见道路,但不能没有见地,可以没有视野,但不能没有眼界。
    
      “任何一成不变的公司都很可能遭到淘汰,我们已经有太多的前车之鉴。”这是比尔.盖茨说过的一句话,被评为影响商业社会的十句名言之一。
    
    1978年,美国总统卡特的特使布热津斯基先生访问中国,卡特总统通过他送给当时的中国领导人华国锋两件礼物:一面中国国旗,曾由“阿波罗”号带上过月球;另一件是由“阿波罗”号宇航员从月球上取回来的一块岩石样品,样品被浇铸在一块有机玻璃内,其上盖有一面凸透镜,起放大作用,让岩石看起来有大拇指指甲盖一般大,可实际上只有1克重。
   “阿波罗”号曾经六次成功登月取回岩石,11号、12号、14号、15号、16号、17号飞船都去过。美国方面没有说明这一小块岩石是哪一次登月、在月球上哪一个地方采集的。美国人为中国出了一个谜语,或许。还是一个世界对另外一个世界的叩问。
    华国锋询问中科院,有誰能搞清这块石头?
     于是,这块月球岩石交到欧阳自远手中。他小心翼翼地将黄豆大小的月球岩石一分为二,一般珍藏在北京天文馆让公众参观,另一半用于科学研究。岩石学、矿物学、主量与微量元素、月岩冲击效应、微细结构、矿物晶体的表面结构、月岩的历史......在课题的轮番研究中,他认定这块岩石样品是由“阿波罗'17号宇航员登月时采集的70017—291号样品,他还确认了岩石的采集地以及岩石的所在位置是否有阳光照射......
    美国人不得不服气地说:”真没想到,我们什么都没说,你们居然都搞清楚了。“

   永远不要忽视身边那些看似平凡的邻居或同事,一旦你的才能折服了他们的心灵,你的美名就会通过他们的口耳相传,迅速向周围扩散,最终,把你推向光明灿烂的成功大道。身边的人,永远是最好的名片!

   一个人只有真正成为自己时间的主人,才能成为自己人生命运的舵手。而时间管理的所有秘诀,就是专心去做最该做的、经过努力可以完成的那几件事情。
    卡内基的时间管理”三步法“:第一,把自己要做的事情,依据轻重缓急的原则,进行优先排序;第二,衡量自己的能力和努力,确定自己一天可以完成几件事情;第三,认真履行自己的安排,尤其要留心优先顺序表上最前面的几件事情,全力以赴,专心做好。

    人在经历了一段刻骨铭心的灾难后,才会有新的重生。

   没有人的人生会完美,有些遗憾是上帝赠与我们的花朵。但这朵花能否开放,需要我们自身是否具备发现的眼睛、滋养的爱、慈悲的信仰。

   历史是一种文化,文化也是一种历史,历史和文化是一座古城的左膀右臂。

   责任使人这一生中必不可少的东西,如果你没有了责任心,你将变成一个别人厌恶的人;如果你没有了责任心,你将面临着别人对你失去信心;如果你没有了责任心,你将一事无成。
    责任,代表了一个人的品质;责任,使人变得稳重;责任,使人知道自己的义务。责任,使你拥有了那些对你真正关心、帮助和爱护你的人。
   
    每个人都有心脏,但不是每个人都有心灵。一个人,只有将自己的心搭在爱的脉络上,才会欣赏到静雅处的跌岩,无声处的澎湃。

   如果你喜爱一片叶子,那就守着那片叶子,读它的前世今生;假如你憧憬整个森林,那就首先放下叶子的萦绕。
   房子无非是家的载体,而家。应该是心灵所在的地方。
   上帝所创造的最伟大的东西,不是这个世界,而是感恩的心。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017