注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

灰色童谣”让人“忧  

2015-09-26 09:15:14|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“让我哭也好,让我笑也好,随风飘飘,耍起最逍遥。英雄不怕学习太糟糕,学习不好倒数也骄傲……” 成都11岁女孩小丽逍遥地唱着自己填词的《任逍遥》,母亲却听得满脸愁容,赶紧攥着女儿写满此类“荒诞儿歌”的日记本到报社求助——救救孩子……

 

“日照香炉烤鸭店,有只烤鸭挂窗前。口水留下三千尺,一摸口袋没有钱。”

“日照香炉生紫烟,李白走进烤鸭店。口水流下三千尺,摸摸口袋没有钱。”

“朝辞白帝彩云间,李白坐在马桶间”。

 

“祝你一路顺风,半路掉坑,两腿一蹬,壮烈牺牲!”

“小弟弟,我爱你,就像老鼠爱大米,咔嚓咔嚓咬死你!”

“读书苦,读书累,读书还要交学费,不如加入黑社会,有的吃,有的穿,还有美女陪着睡!”

 

“今天的阳光多么灿烂,我们的学校破破烂烂,一百个同学,九十九个笨蛋;十个老师,九个土蛋;两个校长,一个杀人犯。”

“人在教室心在外,读书不如谈恋爱。老师怒问为什么,为了子孙下一代。”

 

就连一句描述“障眼法”的“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,两兔傍地走,安能辨我是雄雌?”名句,也已经扑朔迷离成了“恐龙亦羞涩,靓女亦张狂;都在网上聊,安能辨我是啥样?”

 

“一年级的小偷二年级的贼,三年级的帅哥没人追,四年级的色狼一大堆,五年级的情书满天飞,六年级的鸳鸯一对对。”

“春眠不觉晓,处处蚊子咬,打了敌敌畏,蚊子死不了。”

 

“横眉冷对考试卷,眼睛直对钢笔尖。”

“人生自古how many,何必苦苦study,好玩的网站go to see,考了egg也happy。”

 

“为什么天这么黑呀,因为有牛在天上飞呀。这牛怎么上去的呀?因为有人在地上吹呀!”

 

“你帅,你帅,你天下最帅,头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带,你以为你是东方不败,其实你是衰神二代。”暨南大学附属小学四年级学生小妍得意地将最近在同学间流行的歌谣唱给记者听,而记者发现,这首孩子们喜欢的歌谣正是不久前发送率极高的一条手机短信息。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017