注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

未来教育面临四项变革  

2015-09-21 19:48:48|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一,面向未来的变革,尤其是教学方式正在发生变革,过去以教为主,而未来的教学则是以学为主的。

  第二,学习方式和学习途径的变革。各种技术的进步使得学习突破了时空,尤其是有线和无线的广泛融合让学习突破了固定的课堂、固定的教室、固定的老师以及固定的课程。随需学习成为未来的方向。

  第三,教育资源精细化管理的变革。在教育领域中,无论是教学、科研还是行政都将进一步精细化,这种精细化使得现在非常有限的优质资源将得到更合理的调配。

  第四,教育将突破象牙塔,未来全世界都将参与到教育的变革中去。那么,对于整个教育体系来说,如何面向社会各界,培养高层次、高素质人才,提供个性化教育、综合性教育成为一大命题。

未来教育面临四项变革 -   姚世敏     教育心路    - 姚世敏    教育心路
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017