注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

一位母亲家长写给儿子的信  

2015-09-01 09:30:57|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,如果不是这次意外,妈妈会一直自信满满,我那帅气十足的儿子将带着阳光笑脸.心怀真诚善良.健健康康地融入到这个多彩的世界里;如果不是这接连的两次意外把我们母子逼到绝境。就不会这么切身体会到社会的复杂,人情的冷暖;如果不是这接连的两次意外,妈妈绝对不会发现,我们比自己想像中的更坚强,更勇敢!开学在即,孩子,妈妈的心情有多复杂你是难以体会的,可妈妈以下说的你一定要努力做到......

   首先时刻牢记两个字——宽容,它是做人的一种美德!不仅能松弛别人也能抚慰自己。它会让你把爱放在首位再大的不快,再激烈的冲突都不会在宽容的心里过夜,于是每个清晨你都在希望中醒来,开始崭新的一天。你的一生也将因为拥有这种美德而收获美好!

   其次谨记你的身份——学生,它的职责就是学习!谈到学习,妈妈首先要提醒你,你不是缺少时间,也不是缺少努力,而是面对诱惑缺少一颗安静的心。所以我的孩子,把你那颗真诚善良的心交给值得信赖的人吧!去结交一些积极向上,有责任感,会思考,爱学习的人。远离并拒绝那些经不起高科技诱惑,不务正业(学生不谈学习便是不务正业)的孩子。你若抵制不住他们的怂恿,经不住他们的诱惑,便会再次陷入绝境,万劫不复。妈妈理解,一味地学习,也许会偶感枯燥,那么就选择阅读来消遣吧!因为“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精益,哲理使人深刻,伦理使人有修养,逻辑修辞使人善辩”,明白这些后,督促自己坚持下去,你就拥有一个爱读书勤思考的好习惯。随着知识的积累,到你处世行事时,就会正确运用知识的力量,纵观总体,运筹全局。

  当你认真做到以上两点后,接下来就是确定学习目标,备战高考。高考,不仅是知识和智力的竞争,更是心理和身体的竞争。因此,你不仅需要用一个高分数敲开那所理想大学的门,还要学会保护好自己。妈妈真心希望你能合理安排这三年的高中生活,适度锻炼,保持良好心态,学会自我减压,释放情绪。因为无论你身处何时何境,积极的心态和健康的身体是走向最终成功的重要法宝。

  最后,感谢那些帮助安慰过我们的人,让我们看到了人间的美好;也感谢那些嘲笑,甚至落井下石的人,正因为有他们才能让我们看到自己的不足与渺小,促使我们奋发上进;更感谢这次意外造成的绝境,因为它使我们获得了一次改变命运的机会。在接下来的日子里,妈妈愿与你并肩作战,共同学习,做好你的后勤保障工作。伴你一起走过这人生中最珍贵的青春岁月。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017