注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

欣赏年轻人的活力  

2015-08-06 09:47:39|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自从太原到北京有了动车和高铁,我就没有坐过“绿皮车”。
      昨天晚上,因为和几个朋友在北京西客站附近吃饭,中间突然产生急于回家的想法,随后买了一张北京西到太原的z21的票。急急忙忙就上了车。
      上车后,才感觉找回了到十几年以前坐车的情境,不知道什么原因,车里没开空调,车厢里像蒸笼一样,还没有找到座位,满身就成了汗流浃背,过道里和门口挤着背大包和小包的人,直到列车缓缓驶出车站,才有一点轻松感。
      我坐的座位是一个小格里六个人的小空间。在我还没有静下来的时候,其他的年轻人已经开始搭讪了,很快他们五位的交流就让我知道了,年龄都是90后,有山西汾阳的,有甘肃兰州的,由山西汾西的,有河北邯郸的,有太原的。慢慢的就知道了,有回甘肃家里的,有到甘肃工地的,有到太原上学的,有到中卫谈生意的,有去旅游的。
    一路上的时间大约是四个半小时,他们谈天说地,谈古论今,每有一个话题总会有附和的,总会有一段争论。比如说到哪一个歌唱家时,甚至会马上搜索出演唱的歌曲,用手机播放一段。说到昨天刚刚播出的“大老虎”的新闻,他们就会讨论一番。到了太原,已经凌晨过半个小时。离开座位前,他们互相打招呼:“拜拜,多联系!”
     一路上,我除过去了一趟洗手间,有时会稍微闭闭眼睛,其它时间就一直是他们的听众,静静地欣赏着他们的活跃,欣赏着他们的开朗,欣赏着他们的自信。我觉得,年轻人和我们的区别就在于他们有活力。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017