注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

他们那一代人的风范   

2015-08-02 22:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午听了解放军艺术学院副院长周荫昌老师的"艺术与人文素质"讲座,再一次感受到了他们那一代人的品质,一种严谨,严格,严肃的作风。一位七十九岁的长者,一头银发的知名学者,上课要求大家不要迟到,不要接听手机,不要课堂上随意进出,他说:"你们来这里学习就要有个学习的样子,不管其他老师怎么要求,我就是这样要求你们,也要求自己的!"我已经是第三次听他的课了,这一次更是感觉到了他作为一个教师群做的示范,不仅仅是在学术专业上,更是在要求上,似乎这种要求在高校的课堂上显得稀奇而珍贵!说他们那一代人,是想说去年暑期听八十岁的顾明远老教授课时,也有这种要求,一种要求反映了一个学者的治学风格,一种要求也反映了一代人的精神境界,呼吁让我们课堂回归一些可贵的严格!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017