注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

评委的分数是怎样产生的?  

2015-06-30 22:35:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从昨天到今天晚上,参加了省厅的2015年“国培计划”管理者高级研修班既承训机构评审会。
        在评审结束后,我非常想用“评委的分数是怎样产生的”写一点感想。
        什么是评委?就是被邀请参加对一些组织、机构、项目进行评价的专业人士。从评委的操作过程中可以看出,对评价结果影响的主要因素有四个:第一,评价的标准。这是一个重要的评价尺度,它要说清楚从哪些方面评价、评价的流程、评价的取分依据。第二,评委的素质。同样的一个考核标准,不同的人去评价,其结果往往会不一样。其原因就是评委把握中的个体差异,他的倾向性决定着分值的大小。第三,文本的质量。评委手里拿到的是文本资料,文本的设计、印刷、装订、顺序、文字的精确度都会给评委以好印象和不好印象,比如错别字的出现就会给评委不认真的印象。第四,评委的已知印象。就是评委在还没有看你的资料时,就已经在脑子里有了“排序”,这个“排序”的固话,必然干扰和影响着他的评价分值。
       一个组织、一个个人生活在社会里,就必然要接受别人的评价和评价别人,要想让人点赞,也不是一件容易的事,从这一点感想中可以看出我们做事不仅要文本的事情,更要做好“印象”的事情。既要重视做事,也要注重适度的包装。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017