注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

双胞胎考上大学 父母跪泣言谢  

2015-06-25 20:44:52|  分类: 校内信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双胞胎考上大学  父母跪泣言谢

 

“薛老师,谢谢你!谢谢你对佳乐和佳欢的关心。没有你,就没有她们两个人的好成绩;没有你,她们不会考上大学。我代表我一家人感谢你。”郭师傅说着,跪在地上,喜极而泣。郭佳乐和郭佳欢也跪在地上,泪如雨下。薛老师赶紧拉起郭师傅,拉起佳乐、佳欢。办公室的老师们莫不掩面动容。

这个动人的场面不是在拍电视剧,更不是在作秀,这是2015625日上午发生在太原市第五实验中学高三化学办公室的真实一幕。薛香芝老师是高三2班班主任,她班的一对双胞胎郭佳乐和郭佳欢均达线了,郭佳乐以538分的成绩达一本线,郭佳欢以470分的成绩达二本线。薛老师说,郭佳乐和郭佳欢的入校成绩分别为559分,553分。这两个孩子虽然家庭困难,但勤奋好学,积极上进。经过三年的努力,孩子们终于达成心愿。

虽然薛老师没有提及老师们的辛勤培育。但我们能从孩子们的优秀成绩中看到老师们的无私付出。多少次,已经下课了,教室里依然有学生在向老师请教问题;多少次,已经该吃饭了,办公室里依然有老师在耐心辅导学生。这样的孩子在五实验还有很多,他们在今天纷纷返校,和老师们倾诉衷肠,诉说着感激,诉说着对三年高中生活的留恋。

学生骄人成绩背后,有老师们的无私培育,有五实验教职工的共同努力。五实验的办学理念是:为学生终身发展和一生幸福奠基。五实验的老师们用自己的行动来践行这个神圣理念。五实验就是这样,你怀抱着希望而来,你收获的是一方广阔的蓝天。【姚红红 供稿】

 

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017