注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

校长的校园管理首先要“管谁”?  

2015-06-02 10:32:35|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈到校长的学校管理,会涉及到方方面面的内容,比如文化、制度、课程,比如人事、考核、奖惩等,但有一个地方是我们最忽略但也是最为关键的,这就是校长的朋友是怎么进校门的?

      最近和我们学校的几位保安细细聊天,得出一个结论:在到学校办事的所有来客中,校长的朋友是最难管的。

      据分析,可以分为三类:第一类是有素质,懂规矩的人,见了保安会主动地说明来由,尊重保安的人格和工作性质,给学校的工作人员留下非常好的印象;第二类是懂道理,听从保安要求的人,比如:学校规定所有来客必须登记、来客会见必须电话联系等,这些人都能做到;第三类是素质差,有不良习惯的人,这些人自以为是老板、是校长的红人、是上级的关系,说话粗、出口撗,在保安和校长面前是两个面孔,一些伤人的语言你们这些看门的!”“你们这些破保安!”“我是找校长的,怎么了!?会使非常负责任的保安们无所适从。所以,校长的管理,首先要从自己的朋友管起,要从自己朋友进校门管起。因为,在很多人的认识里,校长朋友的素质就是校长的素质。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017