注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

好老师是学校永远的名片  

2015-06-01 09:31:52|  分类: 教师建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天到煤气公司的一个煤气站去交煤气费,站在窗台外面和里面隔着玻璃的收费员只是正常的读卡、交钱、出票,在排队时一位好事的中年妇女随意地问我:“你在哪里工作呀?”我回答:“我在学校,在第五实验中学。”又问:“你是老师?”我默默地笑了笑。突然,窗户里面的女收费员声音很大地问了一句:“你是五实验的呀?我家孩子就是五实验毕业的!他们的班主任赵丽英老师可好了,现在还和同学们来往。还有外语老师......”她一边说一边站起来把脑袋往窗口伸过来,热情地看着我说:“你是不是校长呀?”我不好意思地点点头。“校长,我叫耿慧。以后有事就找我。”听到这句话,我感觉到爽爽的、甜甜的。
    我就在思考,为什么家长愿意对校长好,是因为在他的眼里有一个好的班主任,有可以信赖的老师。所以,我们的每一位老师都是学校这个团队里不可或缺的名片。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017