注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

老师,你拿什么让走出校园的学生为你点赞?  

2015-05-05 11:35:15|  分类: 教师建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       偶遇一位已经毕业的学生,谈起了对母校老师看法的话题。这位毕业生非常坦诚地说:“校长,不瞒你说,我们班同学最厌烦的就是王老师,把钱看得太重了,说话也不诚实,她还以为我们什么都不知道呢?对于其他老师我们觉得都是蛮好的。”我关切地问:“能否有几件具体的事?”学生丝毫不加思索地说:“比如说,每年的全校元旦活动,大家都是到学校按每位学生三元下拨到班级,老师就截留了,可是其他班有呀,我们班的大家AA制花钱买瓜子、卖水果,你想大家怎么能看得起老师呀?“
     我默默地点点头,他又说起来了:”再比如订资料,我们认为为了学习适当地选一些资料大家并没有意见,可是老师总在课堂上叨叨,学校选的资料哪能用呀?教育局推荐的目录是出版社给了回扣的!所以她给我们班的同学每人买回了一本词典,说是现在有用将来也有用。一个老师要想好,首先要让大家从心底里敬佩你才行!”
     心直口快、直奔主题的一段话,给我们留下了一个沉重的话题:老师,你拿什么让走出校园的学生为你点赞?至少应该是老师的诚实、无私、爱心、敬业吧。学生是老师的一面镜子,我们所做的每一件事情都要经得起学生若干年以后的评价。我们可以水平不高,可以经验不足,可以方法简单,但一定要诚心诚意地站在学生的面前,,成为学生心中一座坚实高大的丰碑。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017