注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

写给55岁的自己  

2015-05-03 08:48:23|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早上起床后,打开手机微信,跳出一条“祝你生日快乐!”的消息。一阵窃喜,因为有人问候也是甜甜的感觉;一阵回味,因为每一个生日也是人生的旅途车站,我已经到了老年的站牌下。
     孔子说,五十而知天命。我的理解是,人到了这个年龄就该了解自己、认识自己了,就应该认识社会、适应社会了,就应该用负责任、敢担当的态度面对生活了。
     在这个站牌下,我感恩自己的父母亲,把我带到这个世界上,给我健康的躯体,给我进步的动力,让我感受了人生的冷暖苦甜,让我拥有了殷实的生活。
     在这个站牌下,我感谢自己的婚姻选择,是缘分让我遇到了一位好学上进、性格温柔、心存善良、孝敬老人的贤惠伴侣,她是家里的好风水,一路走来,陪着穷苦不离不弃,偶遇富裕一味知足。
     在这个站牌下,我感谢旅途中遇到的每一个好领导、好伙伴、好朋友,他们让我欣赏到了美丽的风景,他们给予了我生活的快乐,他们也让我修正了自己很多的不足,所以才有这样需要珍惜的今天。
    人生半百方有悟,岁月几时还等人?55岁的自己也要规划人生的后半部分:读书学习,养成一种习惯,写一本《一个校长的日记》,写一本《优秀家长给孩子的信》;经营家庭,做一些家务事,聊一点趣味话,让家里多一些快乐和幽默;锻炼身体,迈开腿,限制嘴,远离疾病,不给别人添麻烦。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017