注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

老板的“眼色”  

2015-05-02 10:23:56|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        百度一下眼色,会有这样的释义:眨眼示意或好像眨眼向人示意的目光,常指劝告、命令、指挥或邀请。例如:看我的眼色办事。幼小的孩子会根据母亲的眼色选择出谁是自己的朋友,下级会根据上级的眼色判断做什么事情。
       昨晚,和几个家庭聚会的朋友选了一个雁北特色的小饭店聚餐,进入饭店,热情地开门迎客、落座后倒茶水、介绍特色的兔头和烧牛踢、点菜上菜,都会给人感觉很好。这个好,是因为流程很平常、很正常,客人也无介意,一切入乡随俗。
      饭局刚开一杯酒,随着“大家节日好!”的声音,一位飞色舞的饭店女老板进来了,我们也算是高素质的人,大家礼貌地回应:“老板节日好!"。真是一个和谐愉悦的场景。
      女老板关心客人地绕圆桌转了半圈就给服务员扭头使了一个眼色:"客人们累了,用湿巾擦擦脸!”很快,七八个带有包装的湿巾被打开了。又和几个男士们碰了几杯酒后,再次扭头给服务员使了个眼色:“快给大哥们倒酒呀!”眼疾手快的服务员便“嚓嚓”几下又撕开两瓶酒的包装盒子。
     饭桌上的几个家庭主妇着急地喊开了:“不用湿巾,那是要收费的!”“不要打开酒了,喝不了!”非常有经验的女老板却很沉稳地地说了一句:“大家慢慢吃啊!”走开了。
      两个“眼色”,使大家不想多花每个三元钱的湿巾打开了,使两瓶本来不想再喝的酒瓶打开了。社会进步了、文明了,什么时候老板的眼色能和顾客心意接近一些呢?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017