注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

我是老师,我还能做什么?  

2015-04-02 17:00:54|  分类: 教师建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老师就是教育人的人,就是传道授业的人,就是为人师表的人,这些话已经被说了无数遍。可是我们身边却有这样的老师,他对做教师应该做什么,不应该做什么未必了解的那么细。据说有一位中学语文老师和同事们议论到教师的反思和写作话题时,随便说出了这么一句话:“那些豆腐块的文章,我才懒得去写!”说到其他教师在报纸上发表文章时,她也不屑一顾地说:“她那几篇文章还不是抄的?!”可要探探这位语文老师的底,周边的人还真的没有看到过她写的东西。
     看完以上这一段文字之后,我们不妨细细地回味了一下我们学校和我们身边的老师,这种人是不是绝不是个例?比如说某一位老师的班级学生成绩排名在全年级第一,有人就会说:“她还不是让学生加班加点才有的?!”意思是说,如果她加班加点也会有好成绩。比如一位教师参加全市的公开课大赛得了第二名,也会有老师说:“看她代表学校去参赛,校长那样重视,不也就是个第二名嘛!”意思是说,学校如果让她去的话,也不会比第二名差。
       写一点反思的文章、出一点教学的成绩、有一次参赛的获奖,对老师来说都是非常丰富的经历,这既是我们份内的事情,也是老师应该追求的事情,试想,作为一位老师,对这些事情不感兴趣,我们还能做什么?
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017