注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

五行论婚.论克命  

2015-04-18 16:56:03|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五行论婚篇 

                           上等婚 

男金女金好处多,夫妻恩爱笑呵呵,儿女随心又满意,晚年康乐福禄多。 

男金女木合得来,二人合好笑颜开,如果成双在一起,男女老少乐开怀。 

男金女水志高强,夫妻相合寿命长,成家立业金满库,手中有钱又有粮。 

男金女土多美好,荣华富贵白头老,一生幸福多快乐,肥儿俊女不会少。 

男木女水同合愿,一世双双如鱼水,男女相合安康好,金银财宝满宅户。

男木女火能成双,木火相烧运更旺,儿女双全风光好,夫妻康乐禄寿长。 

男水女金好夫妻,欢乐双双同枝楼,男女穿金多富贵,自有儿孙享休时。 

男水女木多相好,多情才郎秀女貌,同床笑语巧设计,财帛自来不用找。 

男火女木似可成,相互支持福终生,生下贵子贤孙旺,两支鸳鸯永昌盛。 

男火女火两洋洋,相戏两鱼两鸳鸯,财粮好衣多多进,儿女双全好风光。 

男火女土是守财,福禄双双笑颜开,夫妻共床红帷帐,青梅竹马双双来。 

男土女金合得来,二人和好得钱财,生男育女富贵府,前生配合今日来。 

男土女火发大财,金银财宝满仓宅,生来贵子儿孙旺,福寿双全进宅旺。 

男土女土好夫妻,婚姻和合与天齐,男女欢心双代玉,百年夫妻不分离。 

                           中等婚 

男金女火不相当,半路相克离故乡。一生不宁频争吵,相互原谅呈吉祥, 

男木女木两相当,两木相比不一样,若是夫妻相合好,必然相克受损伤。 

男水女水共平桓,二人欢乐处泰然,小水长流不为小,天长地久也不浅。 

男火女水相应好,两人之间少争吵,人人都说不安康,到老终是白头老。

男土女水不成行,二人相争不成双,口舌常犯多吵闹,影响家中儿女郎。 

虎羊二相不成婚(必有孤星伤官),兔见鼠不成群(不一心),大龙遇猪多病害(离婚),蛇狗夫妻不一心,白马最怕金鸡叫,  黄牛分离起猴身。 

兔鼠不成亲,牛虎各自分,马怕金鸡叫,羊不宜猴孙,犬遇蛇不求,猪恐跳龙门。 

                            下等婚 

男木女土不合心,夫妻 吵闹不安分,出外交易费口舌,二人之间各存心。 

男木女金不相配,分道东西头不回,结合一处不长久,老来对面不相会。 

男水女火不成双,水火相逢似虎狼,男火女水似可成,有事钱财受损伤, 

男水女土不相配,夫妻 言语争斗强,生儿育女多辛苦,互相体贴保吉昌。 

男火女金也不良,二人针尖对麦芒,男女到老无依靠,离合悲残悔断肠。 

男土女木似不昌,夫妻 相克不妥当,家宅不安儿女少,财来财去贫穷相,

五行论克命 

 

路旁城头驿壁土,三土原来怕水冲,外有三般不怕水,一生清贵上青云; 

沙中剑锋两般金,若居震上便相侵,外有四金须忌火,剑沙无火不成形; 

水见天河大海流,二者不怕土为仇,外有数理般忌土,一生衣禄必难求; 

松柏杨柳桑柘木,石榴大林忌金刀,惟有坦然平地木,无金不得上青云; 

佛灯炉火共山头,三者原来怕水流,外有三般不怕水,一后衣禄近王侯。

 

建破在寅正七月,除危二八巳上求,满成三九在午上,平收四十未字头, 

定开五冬站子位,执闭六腊丑上留。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017