注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

感谢帮你下台阶的学生  

2015-04-12 09:34:29|  分类: 班主任工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当老师都会有因为学生完不成作业、做了违纪的事情等而处罚学生的经历,处罚作为一种惩戒教育用好了,会起到正能量的作用,用不好可能就会适得其反。
         昨天,听到一位姓邓的班主任讲了一件事。他所带的高二年级班里有两个男学生,平时就非常淘气,邓老师打心眼里就觉得这两个男生不是好学生。一天上午,学校组织课间班级做操比赛,九点多他们班就比赛结束了,其他同学都回到教室,又一次这两个男生迟到,邓老师一气之下就让他俩站在教室门口,后面两节课的时间都过去了,两个倔强的男生还一动不动地站着,中午十二点多了,离开办公室准备到食堂吃饭的邓老师看着教室门口站着的两位学生不知道该怎么处理,让他俩走吧,自己下不了台,不让他俩走吧,又不忍心。
      正在为难的时候,班里的一位男生追到邓老师跟前说;“老师,他俩已经站了两个多小时了,让他们先吃饭吧,我保证他俩以后不会犯错误了!”邓老师觉得有道理,赶快说:“好吧,看在你的面子上,让他俩先吃饭去,我要以观后效。”
     说真话,邓老师遇到的这种尴尬情景,很多老师到遇到过,能有一个学生帮你下台阶,我们应该感谢他。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017