注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

公众人物更要谨言慎行  

2015-04-10 08:31:44|  分类: 教师建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天看到一条新闻:央视今日发出声明:“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”据悉,从从4月8日零点开始至12日零点止,央视将暂时停播毕福剑主特的所有节目。原因是4月6日一段长达1分18秒他在酒桌上即兴献艺的视频被放在了社交网络,他一边唱一边调侃的是《智取威虎山》中的选段:“我们是工农子弟兵(奥,当兵的)来到深山(来深山干吗呀),要消灭反动派(能打过人家?)改地换天。几十年闹革命南北转战(奥,够辛苦的啊),共产党、毛主席(唉特,别提那老逼养的,可把我们害苦了)指引我们向前。一颗红星头上戴,革命红旗挂两边(这啥打扮呀)。红旗指处乌云散,解放区人民斗倒地主把身翻(唉,地主招你、惹你了)。人民的军队与人民共患难,到这里为的是(塔、台)扫平威虎山!” (吹牛逼吧)。
    毕福剑的作为公众人物,特别是作为央视的节目主持人,出现这样的行为,对他本人来说至少是负面的。近几年,有过很多的领导因为言行不慎给自己带来了不良的后果。公众人物,因为你的知名度和影响力,更需要在社会上用自己的言行产生正能量。对我们做教师和做校长的来说,要从三点上引以为戒:
    一是要给学生树立正面的形象,在学校敬业爱生,在校外遵纪守法,让认识你、知道你的人都觉得你是一位好教师。
    二是要在课堂上不把自己的不良情绪传播给学生,更不能借课堂发牢骚、泄私愤,对于社会上的消极现象要善于采用辩证的观点分析,让学生看到发展、看到光明。
    三是慎交友,教师的朋友圈应该多一点文化人、上进的人、研究的人,这样的话,你的行为可能就不会差。如果一个老师交往的都是社会上的痞子、低素质的人,就会把你染成素质差的人。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017