注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

假如我是学生  

2015-03-27 11:07:32|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们在学校常有这种说法:“要站在学生的角度看问题。”怎样才能站在学生的角度呢?就是要以学生的身份和需求思考问题。
      假如我是学生,学校的文化建设应该以学生为主体,校园处处都有学生的影子和成长足迹,而不是空洞的标语、口号,而不是上级领导的照片、题词。
      假如我是学生,课堂就会还给学生,教师就会主动地把自己当成导演的角色,而不是一味地唱主角、做演员,而不是不停地怪罪学生的底子差、难管理。
     假如我是学生,我就会认为学校是允许学生出错的地方,而不是学生有一点早恋的倾向就无限上纲为道德问题,而不是学生之间有了冲突就非要到政教处、就要处分。
     假如我是学生,我就会更多地让大家参加文体活动,而不是关在教室里做题,而不是把分数作为评价的唯一标准。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017