注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

校园文化建设要考虑音乐的力量  

2015-03-24 17:12:48|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        杂志里有这样一件事:

        讲的是位于美国郊外的一家24小时营业的超市。店主的烦恼是,超市的停车场,一到晚上就变成不良少年们的聚集地。

        “这样下去的话就没有顾客上门了。一定要想办法把这些家伙赶走……”

        于是,某天晚上,店主把店内的扬声器朝向外面,播放了某首乐曲。

        立竿见影!

        自那天晚上以后,那些不良少年们突然消失了。

        那么,店主究竟播放了什么乐曲呢?

        其实播放的是莫扎特和肖邦的古典乐曲,声音清晰、响亮。对那些少年们来说,这样的音乐一点儿也不酷。

        少年们特别喜欢带着烟熏气味儿的夜间停车场,而优雅高贵的浪漫系古典音乐,与这样的场景一点也不配。

         这个例子说明,特意制造出来的声音环境,隐藏着一股神奇的力量,可以使某一类人远离自己。

        校园是一个年前人聚集的地方,我们的管理者思考过应该选放哪些音乐了吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017