注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

升旗仪式与班级展示相结合,弘扬民族精神,传承传统文化  

2015-03-23 16:43:51|  分类: 学校文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


非同寻常的升旗仪式

姚红红  太原市第五实验中学

 

“五星红旗迎风飘扬,……”,伴随着雄壮的国歌,五星红旗在太原市第五实验中学的操场上空冉冉升起,迎风飘扬。师生肃穆,注视着五星红旗,脸上充满着庄严与期待的表情。学校对升旗仪式进行创新:主持升旗仪式的班级,要在升旗之后,进行班级风采展示。

本周的升旗仪式由高一(1401)班主持,主题为“经典文化,重在传承”,两位主持人在简短的八分钟内,精炼地讲述了由传统文化到近代文坛的发展特色,由四大发明到习近平总书记对教育发展政策指引的讲话。班级展示中一曲《枉凝眉》,柔婉缠绵的歌喉伴着轻盈飘逸的舞蹈,展示了我国女性的阴柔和婉之纯美;一曲《中国人》,豪放铿锵的男中音伴着刚柔相济的武术体操,展示了我国男儿的阳刚康健之气概;最后班级合唱《春天的故事》,激情昂扬的歌曲传达出中国在改革开放中奋力向前的豪迈。班级展示虽然只有8分钟,但形式多样,别开生面的展示,赢得了师生的喝彩。

太原市第五实验中学将升旗仪式由之前的国旗下讲话,变为将升旗仪式与班级主题文化展示相结合,这种改变让师生们对升旗充满了期待,这不只是正能量的传播,更能激发师生的爱国意识,社会责任感,更能体会到升旗仪式的意义。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017