注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

立碑  

2015-03-21 22:03:20|  分类: 乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是二月二,是个好日子,也是离母亲去世三周年还有八天的日子。阴阳先生说,今天是清明前最适宜动土、祭祀的日子。所以,三周年给父母立碑也选在了今天。
           早上六点半就起床吃饭,七点多就早早地到坟地开始了立碑的程序。
           先是我和弟弟到坟地的后面敬献土地爷,意思是动土以前让土地爷知道一下。
           下来是在阴阳先生的指导下,开始给碑座挖地基,将近一个多小时的时间,找平地面、选准中线、确定位置。
           再下来,就是把花岗岩石碑立起来,把两个侧面的护碑石条和碑上顶帽套上去。
           最后是为石碑揭幕。敬献了祭品供果后,把碑文上面的红布掀掉,子女上香烧纸,跪地三拜。众人烧香拜祭。放鞭炮。
           看上石碑上父母的名字,看着碑上儿女们悼念父母的文字,让我更加怀念父母。
           父母恩情深似海,立碑铭志永不忘。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017