注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

他们俩为何能成为校园感动人物?  

2015-03-17 10:38:13|  分类: 管理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学校在全校教师和学生中进行感动校园人物评选,有两位非教师职工高票当选,一位是校医董爱香,一位是后勤工人马天秀,他们成为老师和学生心目中的感动人物可以说明一个事实,在校园里你只要真心地去服务每一个学生、真心地去做好每一件事情,就会得到大家的认可。他们俩有三个共同的特征:
    第一,非常热心。在学校,不管是领导还是一般的教师和职工,只要有需求他俩都会无怨无悔地去服务。马天秀是学校的管道工,常常是“暖气急救员”,教室的暖气跑水,他不管几点都会赶到学校。老师家里的暖气坏了,他会笑眯眯地去帮你修好。董爱香作为校医有一点针灸的技术,所以,不管谁有一点头疼脑热的都会主动地去治疗。
    第二、非常敬业。有人说,马天秀干活用的是巧劲,也就是说是动脑子地做事,遇到再麻烦的事情他都不会嫌麻烦。动脑子、不嫌麻烦成为马天秀的代名词,也是敬业的一个重要标志。董爱香同志一直坚持在学校的校医值班,是我工作多年很少见过的一位到退休最后一天还在值班的职工,她的动力可能也是来自于敬业的精神。
    第三、非常谦和。在我们的现实社会里,仅仅靠认真做事能赢得大家的感动还不是一件非常容易的事情,因为你做事就会有人嫉妒,就会有人说风凉话。所以,修炼一种谦卑、谦和、谦虚的习惯就显得非常重要,他们俩恰恰是具备这种品质的人。很多时候,在工作中遇到几个人的意见不一致,使工作停滞的时候,他们俩的出现会有“起死回生”的效果,原因在于他能被多数人接受。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017