注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

课堂,因欣赏而更精彩  

2015-03-11 11:42:27|  分类: 教师建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “欣赏”一词在《现代汉语词典》中被解释为:享受美好的事物,领略其中的情趣。在课堂上的“欣赏”则被理解为对学生的尊重、信任、理解、宽容、鼓励,使学生在赞赏中增强自信心,不断获得成功。
      在今天上午的一节高三语文课上的,多次观察到老师欣赏的眼光、欣赏的语言、欣赏的动作。
      1、上课了,学生们提前在集体朗读杜甫的《春望》,走进教室的老师在讲台上面带微笑地扫视了全班学生,不停地点头。她在欣赏大家的朗读!
      2、“这位同学把花溅泪、鸟惊心理解为借景抒情、移情于景,多么好啊!”她在把自己对学生的欣赏传递给大家!
      3、当同学们在书写时,她站在一位男同学的桌前,细细地查看,之后用手在学生的头上抚摸了一下。
     欣赏,一种尊重教育规律的教育方式,一种能够唤起课堂活力的独特方式。欣赏需要教师的智慧,课堂上不需要廉价的吹捧,否则,欣赏便失去了它真正的意义。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017