注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

寻找家的味道  

2015-02-21 09:13:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          记不清在哪一篇文章里见到过一个词叫“家的味道”,这个词我能够珍藏在记忆里而不被遗忘,是因为我一直想找到对这个词的解释,查了词典,也网上百度了,但始终没有找到一个答案。
          没有办法,我只能自己作解释了,不管别人认可不认可,算是自己的一个认识。
          家的味道是一种小时候的记忆,是母亲做的可口的菜肴,是远行时父母默默的泪水,是到了中年还珍藏在心底的故事。
          如果说家的味道是一种感受,那么,一千个人就会说出一千种感受,但有一个是一致的,那就是家的味道是温馨的、甜蜜的。家的味道是记忆,更需要我们把记忆留存好。
          寻找家的味道,是一种回忆,回忆已经逝去的故事;寻找家的味道,是一种文化,文化传承着父辈的作风。
         
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017