注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

细节,决定着质量  

2015-02-01 08:59:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们常说,细节决定成败,那么什么是细节?怎样才能发现细节?简单地说,细节就是那些看似普普通通,却有着重要作用的事情。细节的发现需要观察、、需要经验的积累、需要智慧的眼睛。所谓的细节决定成败,就是指无数的重要细节形成一个链条,把每个细节关注好了,最后才能成功。
       昨天中午,参加一个朋友的朋友孩子的订婚仪式,是男方家主办,20多人的一个大桌子,桌上的宾客有男女双方的主要亲戚,还有几个重要的客人。前面的活动都给大家非常严谨的感觉,比如说,饭桌上都摆上了桌签,女方家的舅舅安排在正席,客人们入席时也显得有秩序,不会出现推推让让的局面。主持人宣布今天的活动的开始,男方家给彩礼,女方家回赠礼品,男方家主宾致答谢词,一位有身份的宾客致祝贺词,简单不失庄重,热闹不失礼节。
      但在后面出现细节问题。服务员上主食时无意地把三个客人的三碗面给拉掉了,原因是她听见一位客人说:"都有了!“当大部分人都吃饭结束的时候,服务员才发现出了问题。另一个细节是,上果盘后,吃水果的小插刀远离果盘,让客人不方便。就是这么简简单单的两件小事情,使得大家离开时说出了:”这个酒店服务太差!"
     把每个细节做好不容易,正是不容易才需要我们关注细节。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017