注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

【转载】姚世敏校长在太原市艾斯汇元国际幼儿园做《行走在智慧的家教路上》讲座  

2015-12-06 17:04:29|  分类: 讲座资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年12月04日 - 梦回青河 - 梦回青河       12月4日下午,太原市第五实验中学姚世敏校长应太原市艾斯汇元国际幼儿园邀请,为来全园家长做了题为《行走在智慧的家教路上》的讲座。
         怎样做个智慧的家长?这一主题,姚校长已经在太原市各县区做了十余次巡回讲座,引得许多学校、幼儿园纷纷争相邀请姚校长去给家长讲座,与校长园长交流探究家庭教育问题。
        帮助家长提高素养,帮助家长解惑答疑,帮助家长成为智慧型家长 ,帮助国家解决根本教育------家庭教育,这是他-----一个基层校长的教育情怀,是一个高中校长对基础教育的思考,是一个教育博士、教育家的对大教育观的悟道。
        面对家长的渴望、渴求的心情,他用朴实平易的语言,激发家长长们的共鸣和反思。用熟悉的、真实的案例,让家长们从中领悟家庭教育的重要性和必要性。家长的陪伴教育、家长的榜样作用、父亲的教育作用在家庭教育中非常重要,而在我们现实中恰恰是最缺失的部分。他指导家长用心,用适当的时间去陪伴孩子;他希望家长多读书、多买书营造书香家庭氛围;他说父亲在孩子的教育中必不可少,缺失父教孩子就丢失安全感。他分析了家庭教育、学校教育、社会教育的不同分工与作用,家庭教育是根的教育,问题家庭教育几乎决定问题孩子的形成。
           在与家长交流互动中,姚校长引证案例和数据,有理有据的向家长们分享他的家庭教育故事,家庭驾驭经验,给予家长们具体方法。
            姚校长就是这样一个饱含家国情怀的教育家,他把的教育思想无私奉献给学生、教师、同仁、家长,他希望尽自己所能把民族的大教育夯实。
 2015年12月04日 - 梦回青河 - 梦回青河2015年12月04日 - 梦回青河 - 梦回青河2015年12月04日 - 梦回青河 - 梦回青河2015年12月04日 - 梦回青河 - 梦回青河
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017