注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

四号楼的美女哭了(修改稿)  

2015-02-13 09:42:27|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四号楼的美女哭了

 

                            姚世敏

     

我所在小区的四号楼三单元住着一位美女,个头儿准有一米七,高挑匀称,五官精致,眉目间颇有范冰冰的神韵。常年留一头飘逸的长发,或直或卷,或自然或清新。穿衣很讲究,夏天总是穿浅颜色的短袖和裙子,露着细长的腿和白嫩的胳膊,高跟鞋从不露脚,在小区里一走,“嘎达、嘎达”的声音清脆而精神;冬天总穿一件合身的深蓝色羊绒大衣,就连脖子上的围巾也是一道美丽的风景——红得热烈,粉得娇艳。总之,美女在小区这么一走,那真是“耕者忘其犁,锄者忘其锄”,小区里那些老太太都替美女发愁:“啊呀,这么俊,啥小伙子能配上呀?”小区里的大多数人都叫不上她的名字,只知道她是“四号楼的美女”。

     美女三十二岁了,还没对象,据说给她介绍的小伙子够半个连了,她一般直接拒绝,能见见面、谈谈话对很多男士来说也是一件奢侈的事。她上班按时走,下班按时回,和邻里们很少说话,更不来往,冷艳而高傲,神秘有气质,她独来独往,我行我素,全然不顾众邻里关注的、好奇的、疑问的目光,以及自己“三十二岁”的“高龄”。     

      她家楼下,好像是一层吧,有个傻子,二十来岁,每天大早晨就准时站在单元楼门口,有时,嘴里还叼一根烟。每次美女上班出楼门,他会扯嗓子喊一句:“上班呀!”遇到雨天雪天他还会加一句:“路上慢点!”下午下班时间,傻子又准时出现在楼门口,当美女下班回来时 ,他又喊一句:“回来了?”但美女每次听到傻子的问候都没有回应过。有的邻居背后说:“看,傻子也喜欢和美女搭腔,傻乎乎的,不知道人家不理他的滋味。”傻子当然不知道,多年来,不管美女什么态度,不管严寒酷暑,傻子就像一个非常敬业的值班人重复着那两句简单的话。

      日子在琐碎与平凡中走过......

      有一天,是个周六,小区的人们买菜做饭,跳舞锻炼,一如往日的美好祥和。空地上,四号楼几个男人正侃得热闹,突然,从不与人搭话的美女直奔过来问到,“大哥,咱们单元的傻子哪去啦?怎么好几天不见了?”“上周下大雨他帮路边钉鞋的那个残疾人推车过马路时被车撞了,没有抢救过来。”美女大声地喊道:“怎么没人告诉我呀?”说完蹲在地上哇哇地哭了起来。

                                             (太原市第五实验中学 030053姚世敏)

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017