注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

一所学校的早餐福利是怎么“来”,又怎么“去”的?  

2015-02-11 10:08:27|  分类: 校长案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一位校长到任一所学校后,就开始了研究观察,想在某一方面找到树立自己威信的突破口。几天后发现早自习很多老师因为路途远顾不上吃早饭,校长就想从解决教师的早饭问题入手,为老师们开个小灶,随后又征询了几个老师的意见,大家都同意并且表示这是校长关心教师的具体表现,是得民心的举措。于是早餐福利就这么来了。
       选地方,买厨具,招厨师,定采购,确定每天鸡蛋、牛奶必备,主食三样,热菜和冷菜各两种。
      第一天的早餐开业还举行了一个小仪式,校长讲了话,放了鞭炮,语文老师也在小餐厅的门口献上对联:关心教师冷暖鸡蛋牛奶样样俱全,献身教育无悔备课上课事事精心。
      刚开始的事情总是会有温度的。第一个月,吃的人多,来学校早的人也多,校长非常高兴。第二个月,一位回民老师找校长了,说:再惨也得有点民族政策,能不能有点清真的饭菜?第三个月,有一个电工来找校长了,说早上六点半学校的配电盘烧了,我来的早,能不能吃早餐 ?再后来,很多职工提意见,既然是福利,我们也应该有一份,不在学校吃饭,能不能把早餐的钱发给我们?
      暖人心的早餐,变成了校长的一道难解的题;鼓励老师的早餐,变成了大家的一堆堆意见。慢慢地吃早餐的人也少了,早餐的花样也少了。无奈之下,校长借假期的时间,悄悄地把早餐停了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017