注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

在建校三十年功勋教师表彰会上的讲话  

2015-12-14 15:09:19|  分类: 校内信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在建校三十年功勋教师表彰会上的讲话

姚世敏

各位老师:

今天下午,我们学校在这里举行建校三十年功勋教师表彰会,对建校以来担任班主任工作十二年以上的王真青、薛香芝、杨淑明等10位班主任和20142015学年度全校任课教师中课时工作量较多的杨瑜、李丽、陈建荣等20名教师进行表彰和奖励,我代表学校对大家表示祝贺和感谢!

各位老师,建校三十年来,我们学校有一大批优秀的班主任和教师兢兢业业地坚守在课堂,默默无闻地奉献着青春,为学校的发展和稳定做出了重大贡献,为学校的荣誉和影响增添了无限的色彩。

他们担任班主任,不仅付出了时间和精力,还取得了骄人的成绩。他们的工作经历和执着精神是我们赖以传承的宝贵精神财富。像王真青老师在班主任岗位上有22年,完整地带过七届学生。像薛香芝老师带过18年班主任,完整地送过六届学生。像杨淑明老师的18年班主任经历中,完整和间断地承担过8个班级的管理工作。还有程亚红、邸金选、赵丽英、梁雪琴、陈晓敏、王征、张爱军老师担任班主任4届以上。我希望这些班主任能继续做好自己的工作,同时学校也将努力地为班主任提供更多的培训学习机会,提供更多的情感人文关怀,在当前班主任工作压力大、待遇低、事情烦的现实情况下,要努力研究班主任的激励机制,营造班主任的激励氛围,培养出更多、更好的优秀班主任、品牌班主任。

今天,我们专门对20142015学年度的课时工作量前20名教师进行表彰,其目的就是要在教职工队伍中弘扬一种勇于承担工作、努力做好工作的良好氛围。这20名老师中杨瑜、李丽、陈建荣、姚红红、张玮、郝俊兰、贾宜军、陈晓红、吴慧娟9位老师的总课时都达到600节以上,非常值得我们学习。尤其是杨瑜665课时,是全校教师平均课时的两倍还多,我们理应鼓励。面对当前工资体制管理中绩效考核部分比重过低的的弊病,有个别教师不思进取、缺少干劲,不想多代课,只想找清闲,在这种情况下,我们更应该倡导老师多代课的精神,提高老师带好课的水平。要把对教师工作量的统计和公示常态化、制度化,要把教师的课时数量和教学质量作为职称晋升的一个重要依据,鼓励更多的教师在教学上比贡献,在责任上比担当,形成愿意人人投入教学,人人愿意争当名师的良好氛围。

最后,祝大家不断进步!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017