注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

站票的感受   

2015-11-30 16:17:58|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有坐过"站票"车了。今天上午在北师大讲课结束后,急匆匆地和李老师,白雪吃了一点午饭就到北京西客站把下午六点的高铁车票改签到下午三点半的动车,当时的想法就是:越早越好!拿到车票后,就急匆匆地找到候车厅慢慢地等。总算进站了,一看车票才知道我改签的是"站票",没有座位!一边进车厢,一边幻想着中间的餐厅车里会有座位。进入一看,小小的餐厅车里站的,坐的,拿着大行李的,已经挤满了。我又到附近的车厢里找到一个空座位,一直到开车了,也没有人来"赶我走",我心里窃喜自己是一个幸运者!好景不长,十几分钟后有一位有座位票的人来到我跟前:先生,这是我的座位!无奈,看了两个车厢,还是没有一个空座位。我随意地问了一下列车员:哪个车厢有空座位?列车员冷冷地说:你的站票就说明没有空座位!我只好找到车厢里最后一排的位置上,安心地看书了,不再祈求座位了。想一想,人生不就是这样吗?等你心静下来的时候,就能踏踏实实地做事了。站票,是人生的经历。站票,能让人心静。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017