注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

对“高人”的几个认知  

2015-11-19 22:27:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一、“高人”总是极少数——大多数人都是常人、庸人、蠢人,当然,他们都不这么认为,尤其是年轻人。

  二、“高人”都有过常人难以想象的历练——可能是外化的,更可能是内心难以言说的。

  三、“高人”沉稳寡言低调平淡——许多东西都经历过了,不希罕了,您兴奋努力要争夺的东西,都是人家玩剩下的。

  四、“高人”经历过的事情太多了,因此知道,心灵,自在,德行是最重要的,所以有智缺德之人基本不入法眼。

  五、“高人”之高,在于只要他愿意,他很快就看穿您(胜过您自己),在社会最佳定位您,最后几句话,所谓“一语点醒梦中人”,人生骤变始于今。

  六、“高人”有“高人”的“圈子”,若是“高人”愿意动用“圈子”花时间花精力栽培您——恭喜您,您已经成功了。

  七、和“高人”一样,幸运儿总是少数,但更重要的是,如果您被“高人”看中,决不是因为“幸运”,而是一贯的操守。您有操守吗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017