注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚世敏 教育心路

每天都这样,快乐来自与教师在一起、与学生在一起,来自与书为伴。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要因自己的渺小而自卑  

2015-11-15 23:00:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一头狮子躺在大树下休息,它看见一只蚂蚁在急匆匆地赶路。狮子奇怪地问:“蚂蚁,你去哪里呀?”蚂蚁说:“我要到山那边的大草原去,那里可美了!”

狮子听了很感兴趣,对蚂蚁说:“你给我带路,我来背你,我们一起去吧!”蚂蚁说:“狮子先生,不是我不带你去,而是你到不了大草原。”狮子生气了:“这个世界还有我去不了的地方?不就是山的那边吗?你慢慢爬吧,我自己去。”

狮子按蚂蚁所指的方向,来到一座悬崖边,悬崖宽数十丈,深不见底,悬崖的对面就是美丽的大草原。狮子犹豫了大半天,也不敢跳过悬崖,他不愿意拿自己的性命开玩笑,只好垂头丧气地回去了。

几天后,蚂蚁来到悬崖边,它顺着悬崖爬到谷底,又沿着对面的峭壁爬上去,来到心仪已久的美丽大草原。

如果你处在社会的底层,请千万不要自卑,要紧的是唤起自信。想想看,一只渺小的蚂蚁,因为不自卑,凭借坚韧不拔的毅力最终能翻过悬崖,到达心仪已久的大草原,而作为万物之灵的人,只要摒弃自卑,战胜自己,扬起自信的旗帜,不懈奋斗,最终也能到达自己心仪已久的美丽“大草原”。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017